« プチ陶芸・たからの器づくり#2 | トップページ | 明月荘と、鎌倉の休日 »

鎌倉野菜の料理教室 [夏野菜のレシピ]

野菜が得意じゃないお子さんでも、ごはんと一緒にぱくぱくと食べられる和風味付けの野菜煮込みです。
ナス、ズッキーニ、セロリ、トマト、コリンキー・・・。
旬の美味しい野菜の力を100%引き出すレシピ。
ちょっとしたコツで、野菜が苦手な人でもおいしく食べられるようになる調理法をお伝えします。
米粉のパスタのお土産付きで、ご自宅でもすぐにリピ可能なのが嬉しい!
夏野菜をもりもり食べて、元気に夏をのりきりましょう!

【日時】8/8(日)10時 JR鎌倉駅東口 集合
【料金】4,000円(材料費込+米粉のパスタのお土産付き)
 小中学生もご一緒に参加OK! お子様お一人/500円
【定員】1回8名
【持ち物】おてふき、タッパー、エプロン、筆記具など

100808b.jpg
★夏野菜のトマト煮込み 〜米粉のパスタ+半熟たまご添え〜 ★じゃがいもの冷製スープ ★本日の鎌倉野菜サラダ(朝どれトウモロコシなど) ★フレッシュハーブティー  *当日の仕入れによって内容が多少変わる場合があります。


100808e.jpg

[Point1] 鎌倉野菜市場の体験つき!
10時に鎌倉駅に集合、フレッシュな野菜が並ぶ鎌倉野菜市場で食材を買うところからスタート。目新しい野菜が多い市場でも、ひときわ目をひくコリンキー(生食用カボチャ)も登場予定!
100808s

[Point2] トマトは話題のシシリアンルージュ
トマトは産地の方のご協力により、煮込むととっても甘くなるシシリアンルージュを使用します。

[Point3] 米粉を使ったパスタです
ちまたでブームの米粉。推進団体の「米粉倶楽部」から発芽玄米のマカロニを提供いただきました。お土産分もありますよ!


mamiotaki.jpg
【講師】「大瀧麻美」
フードコーディネーター 鎌倉在住。
現在、首都圏大手チェーンの総菜店でのメニュー作りと店舗での調理指導を一手に担っています。
料理の和洋をとわず、心も体もどんどん幸せになるレシピ作りをしています。
旬のお野菜をいただくことで、自然の恵みをとりこみ、心身のバランスをおだやかに整えましょう!

--------------------------
お問合せ・ご予約はこちら

メール: takaranoniwa@pocket.co.jp
電話: 080-5488-1053

◇申し込み締め切り 8/4(水曜)
◇できるだけメールで、下記をお知らせください。
 【1.人数】
 【2.お名前】
 【3.お住まいの地域(番地不要)】
 【4.当日連絡のつく電話番号】
◇参加費は事前のお振込をお願いしております。ご了承ください。
◇こちらから折り返しご連絡いたします。1-2日待っても返信がない場合は、メールのトラブルの可能性があります。電話でご確認ください。

--------------------------

pc北鎌倉たからの庭
http://takaranoniwa.com/


|

« プチ陶芸・たからの器づくり#2 | トップページ | 明月荘と、鎌倉の休日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36419/48808048

この記事へのトラックバック一覧です: 鎌倉野菜の料理教室 [夏野菜のレシピ] :

« プチ陶芸・たからの器づくり#2 | トップページ | 明月荘と、鎌倉の休日 »